戏剧影视美术设计要学什么

戏剧影视美术设计要学什么

展开全部

呵呵!问对人呢啦
我们绘画两年,软件3D cordraw PS 都学的
其他的自学 剧本分析 舞台概论 舞台史 摄影 视听语言 电影镜头画面 模型制作 影视特技美术……
3D这软件是这个专业必备的,肯定要学好!

已赞过
已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 展开全部 绘画两年,软件3D cordraw PS 都学的 其他的自学 剧本分析 舞台概论 舞台史 摄影 视听语言 电影镜头画面 模型制作 影视特技美术…… 3D这软件是这个专业必备的,肯定要学好! 展开全部 戏剧影视美术设计主要课程有舞台影视美术设计、灯光设计、服装道具设计、化妆设计、绘画、绘景、计算机辅助设计、特技美术等。 主要实践性教学环节:包括社会实践和艺术实践,一般每学期安排3周: 戏剧影视美术设计是隶属于戏剧学的二级学科,在教学体系和行业习惯中曾被称作“舞台美术”,在国外类似的专业被称做“演出空间设计”,其下有多个专业方向,包括舞台设计、戏剧影视服装设计、电视舞美、舞台绘景、影视美术等。尽管在学术中,国内的舞美的正式名字已经被官方定义为“戏剧影视美术设计”,但由于行业习惯,“舞美”的叫法被保留至今。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注